Одиночество

Кирилл Хайт
Одиночество и никакой толпы.
Толпе - безумно хочется смеяться.
Но ты - молчишь, один лишь - ты.
Не смог понять их, не смог заулыбаться.

Толпа ликует, люди начинают плакать,
От смеха, такого, что болит живот.
Ты плачешь - потому что ты помеха.
Но чаще, потому что - одинок.

И люди видят грусть твою.
Ты думаешь: в чем дело?
И почему они смеются и поют?
И ты для них - одно пустое тело.

Но, друг мой, не молчи, пожалуйста!
Кричи! Кричать - не стыдно.
Стыдно - не кричать.
Когда вокруг бушует шум толпы.
Лишь ты один, всё начинаешь понимать.

И нет толпы, и нет тебя внутри,
Нет смеха, слез, и радости вселенной.
Хватаешься за нож и правишь изнутри.
И задыхаешься от ярости свирепой.