Дорога к славе

Ирина Чумаченко 9
Дорога к славе так терниста…
Смотри, мой друг не оступись.
Взлетев, паришь ты словно птица,
Не упади, за жизнь держись.

Дорога к славе – непокорна,
Она манит, зовёт тебя,
Но ты поверь, её корона
Порою в тягость королям.

Дорога к славе мягко стелет
Клубится в образе льстеца.
И петь порой она умеет,
Звенящим голосом певца.

Дорога к славе будет виться
Над множеством других дорог.
И если сможешь с нею слиться,
В итоге: будешь одинок…