На исходе лето

Нина Аникина
 В этом красивом дне.
 Лето играет красками.
 Солнце лучиком коснулось.
 Подоконника в избе.

 Заполыхал ажуром день.
 В бархате жары , полуденной.
 Ведь лето прощается уже.
 В своём , великолепном величии.

 Но вот раздался крик ласточки.
 И красивый перезвон колоколов.
 Ветерок играет по воде.
 В шелесте листвы, заснувшей.
 
 Скошенными травами пахнет земля.
 Яблоки набрали аромат.
 А цветы в хороводе радуги.
 И ярко горит , розой заря....

 ============

 Автор : Аникина Нина Михайловна.

 15-08-2021 год.  № 1751