Ветер

Светлана Мутигуллина
Зародившись в облаках,
Поднабравшись сил в горах,
Ветер с воем рвался с кручи.
Становился он могучим.

Изнывая от тоски,
Тучами взметал пески.
Шквалом он валил деревья,
Крыши он сносил в деревнях.

И могуществом высок
Ветер всё же одинок.
Он как будто мстил природе,
Задавая тон погоде.

Волны резко поднимал
И под них суда швырял.
В море штормом извивался.
Силой дерзкой упивался.

Вдруг рождается каприз,
Превращается он в бриз.
Мягко с волнами играет,
С ними к пляжу подлетает.

От воды невдалеке
Загорали на песке
Двое - мама с юной дочкой.
Замок строили песочный.

Обнимает он двоих,
Веет свежестью на них.
Мама поведя плечами,
Негой ласке отвечает.

А девчушка так звонка
От щекотки ветерка.
Смех разносится милашки,
Развеваются кудряшки.

Став нежней и веселей
Он находит здесь друзей.
В жаркий день ему в отраду
С моря приносить прохладу.


5.11.21