Мадонна

Ксюша Андреева 2
Тихой лунной звёздной ночью,
Привиделась во сне ему,
Столь юная дева,
Неземной божественной красоты.
Её образ, силуэты,
Он решил перевести на холсты.
Нарекли все её,
Ту деву неземной красоты,
Изображённой на картинах,
Именем Мадонна.
Как же она, изменила
Его жизнь!
Быв бедным, он стал богат.
Раньше его увы, никто не знал.
А сейчас, его знает
Весь мир.
Его работы, готов купить
Практически любой богач.
А картины его, выставить
Готовы, и Лувр и Эрмитаж.

Тихой лунной звёздной ночью,
Привиделась, молодому художнику
Во сне,
Юная, ослепительная,
Милая, прекрасная дева,
Неземной красоты.
Мадонна.
И он её, изобразил
На белом чистом холсте.
Изобразил её, с букетом
Белых лилий в руке.
Она была, так прекрасна!
И казалась, ему,
В какой-то степени живой.
Он обезумел.
Сошёл с ума, от её красоты.
И всё время, только её,
Теперь рисовал.
Переносил её образ, на холсты.
И представлял себе,
Как он дарит ей цветы.

Мадонна,
Мадонна, я люблю вас!
Но увы, увы, вы всего лишь
Мой сон!
Моя картина!
Изображение!
Знаменитый, на весь мир,
Портрет!
Я люблю вас!
О нет, о нет!

01.11.2021 (01:27) с.Рамонье