Муть промозглая

Иван Калина
Свет фонарный сквозь серый туман .
Носит ветер холодную морось .
Облетают последние листья,
Расставаясь с ветвями легко .
Словно старою болью от ран,
Безысходно и зло беспокоясь,
Звучным тембром в холодные выси -
Маяка Воронцовского стон .

Пуст почти полусонный бульвар,
Муть промозглая, слякоть и стужа .
Тихо дремлют каштаны во мгле,
Капли падают с голых ветвей .
В жёлтом свете мелькающих фар ,
Мелкой рябью гуляет по лужам -
Ветерок, на лихом веселе,
В беспардонной манере своей .

И гуляющих мало совсем,
Не для всех моцион по ненастью .
Слышен говор четы пожилой,
Что навстречу под ручку бредёт .
Не нужна здесь причудливость схем,
Вот пример человечьего счастья,
Меж супругами мир и покой,
Души юные, возраст не в счёт .

Непогода извне не беда,
Непогода в умах - вот проблема .
Зов немой одиноких сердец,
Глухота к чистым нотам любви ...
Перст незримый листает года,
Ожидание ... - вечная тема .
Пылкий норов, надежды творец , -
В горизонт неустанно зови .

Суть ненастья - лиловою мглой,
Мелкой моросью, пылью холодной ...
Смотрит весело бронзовый Дюк,
Непогода ему не по чём .
Хоть и Герцог, но парень простой,
В позе вечной, в манере свободной,
Словно замер мелодии звук -
Силуэтом, в тумане густом .

© Copyright: Иван Калина, 2015