В безумстве мотылька

Марина Логвинова
В безумстве мотылька -
Предчувствие зимы.
Глотает сны река
До заспанной зари.

Гнездится рыхлый снег
На ветках своевольно.
С предзимьем человек
Срастается невольно.

Запачкана земля
Молочным откровеньем,
Затянута душа
В корсет уединенья.

За толщею стекла
Роняет небо звезды,
Однако ночь светла
В невинности белесой.

И мотылек как пух
К окну летит упрямо,
А холод чёрств и глух
К нещадности финала.