Душа ли, память, бродит

Любовь Тильман
Душа ли, память, бродит в странных снах,
Сквозь лабиринт пытаясь возвратиться.
Ни имени, ни знака в адресах,
Лишь времени закрытая страница,
Неясной тенью образа, дрожит.
Всё тот же камень у ворот лежит.
Ещё один, последний, поворот,
За угол… И лечу в водоворот
Реки, людей, иных дорог мостами…
Хочу вернуться… тает всё, как дым.
И просыпаюсь… А перед глазами
Всё ещё город, что зову родным.
Давно живу привычно. Отскучала.
Уже и здесь, как там, со всем знакома,
Летают самолёты. Прилетала.
И даже дом стоит… Но нет мне дома.