Серое

Бабич Ирина
Серое утро спросонья дымит сигаретой.
Серый махровый халат запахнуло на теле
Серое небо, что в ванной с мелодией спетой
Серые кудри чесало в начале недели.

Серые мысли с утра не давали покоя:
Серые будни ему ниспослала природа,
Серой полынью дышать ему вместо левкоя,
Серым дождем гардероб его портит погода.

Серые люди погрязли в житейской рутине.
Серой золой тлеют испепеленные души.
Серая жизнь увязает в коварной трясине
Серых потребностей в зрелищах и жирном куше.

Серое завтра скрывается за перекрестком
Серой дороги – маршрута к пристанищу «Вечность».
Серая пыль скроет наши следы в вихре хлестком.
Серым туманом разверзнется нам бесконечность.