Жор на помидоры

Зинаида Михалицына
Напал на Зину жор на помидоры,
Что вызвало в семье раздоры.

-Ну, десять съем, такая малость!
Ещё ведь столько вон осталось!

Но жор не утихал - съедала двадцать,
И стало их всё меньше оставаться.

Уж нету их. Купите в магазине!
-Жор требует, диктуя волю Зине.

И тридцать не предел, как оказалось...
Товара в магазине не осталось!

Тут жор утих - желудок разворчался,
Что он лишь помидорами питался.

А Зине сок томатный подавайте.
Спасибо, что не просит каравай-де.

Им повезло: хороший был в продаже.
Так напилась - опи...ся даже!

-А в чём причина? - спросите вы, люди,
Что помидоры ей подай на блюде.

Проста причина - это тошнота, (*)
А с нею жизнь совсем уже не та...

И не судите Зину как обжору -
Ведь крошечные черри-помидоры!

(*) бывает при вестибулярном головокружении