Не дать бы прав на забыванье...

Марк Философф
Козе кривой бока примяли,
на горб с кряхтеньем взобрались,
слов проповедных призаняли,
на милость хоть кого сдались,
лишь только б не рвалась подпруга...
и понеслась коза по кругу
во имя маленьких козлят,
и все, в прозрении: не зря!
ура козе рогатоглавой! -
теперь и всем провозгласим -
ничьих не пожалеем сил -
что "право помнить" - суть, отрава -
ведь, мы другому отданы
и будем век ему верны...

нам скрыть бы прирождённый мизер
трёх человеческих начал -
пред миром целым их унизим,
что скажет: нет, и не встречал,
всех трёх в одну могилу сложит
и всё забыть себе поможет,
и всё не кто-то, ведь, а сам -
с законом стал теперь с усам -
права нашёл на забыванье -
всю низменность возвёл на трон -
дегенерации синдром
да на терпенье упованье -
как будто в нём величья ключ,
а тот, кто должен, - не могуч...

ведь, должен-то своим заслугам...
еврей, славянин и цыган, -
лишь вы свободны от недуга
весь мир вокруг поймать в капкан,
и осудить, и уничтожить -
нашить себе вещей из кожи,
чтоб никогда уж не рвались,
раз постоянством удались
да исключительностью духа, -
когда, казалось бы, - финал,
а он ещё не начинал -
ему противна заказуха:
самодостаточны во всём,
что остальным искать с огнём...

12.08.20