О, времена ковидные...

Юрий Манаков
Я - пережиток прошлого,
Сермяжный среди глянцевых.
Эпоху эту пошлую
Бью как сосуд фаянсовый!

Осколки зазеркальные
Опять в одно слипаются.
Собаки виртуальные
Кусать меня пытаются.

Ковид-ограничения,
Весь быт по новым методам.
Народа уменьшение
Спланировано где-то там...

Ах, как бы эти чучела,
Что нынче всюду мечутся,
До смерти не замучили
Ковидом человечество!

Тогда уже и глянцевым
Из "красных зон" не выскользнуть.
...Неужто нас так запросто
Из жизни можно выплеснуть?