Блюз поздней осени

Сергей Харечкин
Если, лежа на смятой постели,
Ты с опаской глядишь на окно,
Где за шторой какую неделю
Кадры как в черно-белом кино,
И лицо твое тоже не лучше,
Взгляд устал и пронзительно пуст,
Это, парень, запущенный случай!
Поздней осени блюз!

Вот ты встал, и твой утренний кофе
Вкусом как пепел от сигарет,
Ты смирился... Тебе уже пофиг...
И назад пути попросту нет...
И, встречая в дороге рассветы,
Чей свет так удручающе тускл,
Забываешь, когда было лето...
Поздней осени блюз!

Вот и вечер подкрался внезапно,
Или вовсе с утра он был здесь,
Ты б хотел себе сделать приятно?
Пить бурбон в одном из злачных мест?
Но один скоротаешь свой час,
Вспоминая красавиц и муз,
Все, что было тогда... А сейчас...
Поздней осени блюз!