Дневник чуткости ее души. 5 ноября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— А знаешь, осень, твоя ноябрьская серость мне почему-то приятна, — пробормотала она, легко сорвав даже ни капли не сопротивлявшийся последний пожелтевший огромный лист с черешни.
И не всегда в серых красках можно увидеть только тоску-печаль. Иногда глубочайшая осенняя бледность, разбавленная остатками тепла ранней и такой уютной осени, вдохновляет новыми задумками к приятному времяпрепровождению.
Славное время, что и говорить, славное. Особенно, если поймать момент добрейшего внутреннего состояния легкости, позволяющего растушевать неприязнь к неяркой цветовой гамме глубокой осени и не просто увидеть, а даже прочувствовать окружающую красоту всей глубиной чуткой и трепетной души
Природа не бывает некрасивой. Она всегда прекрасна, она всегда великолепна даже в своей, на первый взгляд, неприглядности. А все потому, что всегда естественна, свободна, не суетлива в проявлении своих эмоций и чувств.
Радостно от этого становится как-то, радостно. И в серости появляются проблески настоящей гармонии и волшебства слияния с ее таинствами и откровениями.
Остаётся только принять это с благодарностью, чтобы стать хоть на мгновение улыбчивее и счастливее…
(Ника)
Ноябрь 2021