Катит яблочко по тарелочке

Елена Лебедева 13
В теплоте осеннего чтива
Я свой омут легко обхожу,
И веселая, не плаксивая
На тарелочку смело гляжу.

Катит яблочко по тарелочке
И все тайны известны ему,
Ясноглазые света девочки
Пробивают времени муть.

Вот ты что-то с друзьями празднуешь,
Гостьи светятся по углами,
Или мыслями занят праздными
И сомнений колет игла.

Где же я? Эфирная пауза?
Вот и я на пляже морском,
Так верна теореме Гаусса,
Что кидаю сердце броском

На коралловый риф запутанный,
А рассудок твердит одно,
Все, свобода, расстанься с путами
Больно ранящих острых нот.

Правда в том, что люблю одного я,
А с другим плыву через Нил,
А в уме уже третий горец
Мысли сладостью заманил.

Принцип жизни, да очень  надо,
Как у льдинки в коктейле разбег,
Под причальных волн канонаду
Не уйти никогда к тебе.
6.11.2021