Памяти брата - 1

Афонасий Смирнов
Ты помнишь, брат, мы пробирались,
Стремились первыми прийти.
Нам повезло, и мы примчались,
Всех обогнав на том пути.

Потом мы дружно развивались
В тепле, в уюте, в красоте.
Росли соседями, толкались,
На свет явились в наготе.

Мы одинаковые были.
Два бодрых, крепких малыша.
Пеленки, люльку мы делили,
Качали в ней нас не спеша.

Всегда ревели друг за другом,
Боясь из виду потерять
Незримой нитью, крепко, туго
Росли мы в связке, не разнять.

Шли рядом в садике и в школе,
Мужались улицей в друзьях.
На жатвах были в хлебном поле,
Прошли всю срочку, как в боях!

Сыграли свадьбы в однолетье.
Детей родили – божий дар.
Военной службы лихолетье
Мы пронесли, держа удар!

Отставку честно заслужили,
С военной пенсией на ты.
И так бы дальше рядом жили,
Но к нам пришел Ухань-Батый.

Аркан удушливый накинул,
Что не поднять всем головы.
В твой дом влетел, тебя не минув.
И ты сказал: «Иду на Вы!»

Не равный бой был и жестокий.
Крепка броня - твоя душа!
Ты богатырь с плечом широким,
Сверкал мечом - орду круша!

Но враг коварный, ненасытный
Сразил тебя исподтишка.
Мужик ты брат, стальной, гранитный!
Упал на отмахе флажка!

Затих ты – брат! Тебя не стало!
Ушёл ты в райские сады.
Ты честно жил, того не мало.
Оценят там – твои труды!

Спина моя – знай, без прикрытья!
Слеза в глазу обнажена!
Во мне не вяжутся событья
И плоть, и мысль напряжена!

Ты где-то днём и ночью рядом,
Во снах ты ходишь на краю.
Пусть небо даст соткать балладу
И память вечную твою!

05.11.2021г.