Памятный ноябрь

Татьяна Зонтикова
А город не спит, не зашторены жёлтые блюдца
Оконных глазниц, в темноту посылающих волны.
Листва облетела, саднит безотчетное чувство
Осенней тоски, накрывающей душу невольно.

И белые мухи зависнут в фонарном пространстве,
Мелькнет силуэт, потревожив зажившие раны,
Всего лишь прохожий, но память с тупым постоянством
Уносит к тебе, в тот ноябрь, но разве не странно…

Там греют улыбки, и кажется солнечным небо,
Уносит шары разгулявшийся ветер-проказник,
В кармане остаток стипендии - пара монеток,
Орел или решка, не важно, ведь главное – праздник!

Сменилась эпоха, от дружбы - в сети диалоги.
И мы уж не те, и не ходим под флагом в парады,
И тает пломбир на губах, в том кафе, у дороги,
Со вкусом любви и немного еще шоколада.

Твой призрак исчез по алле, по лунному следу,
В размеренность дней, не прибавив, ни счастья, ни горя.
Осенний ноябрь приготовился к зимнему снегу,
И больше обычного хочется солнца и моря.