Октябрьская!

Татьяна Гаврилова-Молчанова
Накануне собирались -
Платья шили , улыбались ,
Генеральная уборка  и
На окна бела шторка .

В доме пахло пирогами ,
Холодцом и огурцами ,
Суета , приготовления
Придавало вдохновенья!

Демонстрация...Ура !!!
Будут все твои друзья .
Кто с плакатом шел и пел ,
Кто с цветами - как хотел .

Дождь накрапывал порой ,
Песни пели все с лихвой .
Улыбались и смеялись ,
И конечно обнимались .

Под гармошку танцевали ,
Праздник всей страной встречали!
У трибуны проходили -
Во всё горло голосили...УРА!

Разрумянившись со смехом
Наш автобус полным ехал.
Дома точно кто-то ждал...
Обнимал и целовал.
---------------------------
это были наши бабушки и дедушки.
С праздником друзья !
 

06.11.2021г