В рассвете лет осенних...

Виктор Плут
                *  *   *
 
В рассвете лет осенних я песнь в душе пою о прелестях весенних в своём родном краю. Зову в хор запевалами вновь осень и весну. Ах, петь охота очень... Но, что?.. Я не пойму.
 
Про дождь и грусть, печали иль про любовь в саду?.. Про выси неба, дали иль синею звезду?.. Ветра со мной не в споре, готовят в песнь припев о дивном любви море, куплет о нём пропев.
 
И вышло всё как надо... С восторгом, до небес. Ах, песнь - моя отрада, запел её весь лес.
 
Звучи же... Лейся песня на разны голоса. А ты, река, не смейся, - красава... Небеса. Ведь вас об этом просит осенняя весна. Она сей титул носит  на радостях сполна.
 

ноябрь 2021