Из лучших побуждений

Григорий Генералов
Фильтр правительству надо б внедрить,
Через детектор бы их пропускать,
А кто станет юлить и мудрить -
В правительство - не допускать.

От правительства много зависит
В повседневной сей жизни страны,
Ну,а если из них кто "закрысит" -
Его действия будут вредны.

Ведь решения их многозначны
И касаются судеб людей,
Зачастую они не прозрачны,
Не чисты и от вредных идей.

Уязвимые есть же системы,
Куда чаще внедряется вред
И,вот там,возникают делемы,
Чтобы выявить скрытый "секрет".

Есть проблемы в отдельных структурах
И болезненны,слишком,стране,
Если брешь будет в номенклатурах -
Туда вред просочится извне.

Образование и медицина,
Где ниша для "вирусов" есть,
Пожалуй нужна там "вакцина",
Чтоб "болезнь" такую известь.

Вех охочих лишить бы соблазна -
Транш из капстран получать
И вредить нам,взамен,безотказно,
Ахинею народу вещать.

У нас бизнес "чужой" процветает
И приличный размах приобрел,
Ну,а прибыль отсель утекает -
В зарубежный бюджетный "котел".

Супермаркеты,как великаны -
Есть торговая мощная сеть,
Они любят тугие карманы,
В них купюр надо много иметь.

Тех,кто мельче,они вытесняют,
Не дают им и "на ноги" встать,
В конкуренции их обвиняют,
Мелкий опт,теперь,некуда сдать.

Коль по правильным,мудрым решеньям
Развивается в целом страна -
Не бывает здесь места сомненьям,
Всем министрам дорога одна.   

   Ноябрь 2021г.