Ох уж эти бабы Вали

Светлида Силантьева
Тут история такая,
Принесла её на ушко
Мне сорока баба Валя,
Что на лавочке сидит,
Всё-всё знает, за всем бдит.

Рассказала, что вчера
Дядю Ваню, что привился,
Скорая вдруг увезла.
Дядя Ваня мой сосед
Жил себе, не зная бед,
Но вот Валю не послушал,
Так и отдал Богу душу.
Видно бают-то не зря,
У кого-то от прививок
Перемёрла вся семья!

Пожалела я соседа
И пошла гулять с обеда.
Глядь навстречу дядя Ваня,
С ним собака его Маня
Возвращаются с прогулки
По знакомым переулкам.

Поздоровалась, спросила,
Что такое вчера было?
Он смеясь мне рассказал
Дочку Настю до роддома
Он на скорой провожал!
Внук родился у него
Это ж надо ё-моё!

Тут спросила всё же я:
-Говорят, что от прививки
Заболела вся семья!
Мол на удочку попались
Всей семьёю настрадались!

Дядя Ваня тут опешил,
-Кто такого вам навешал?
Все здоровы, не болели
И ничуть не пожалели!
И какого тут рожна,
Нам корона не нужна,
Ведь здоровье как награда,
Прививаться всё же надо!

Бабка Валя у крылечка
Смотрит будто бы овечка,
Ну попутала чуток
Все помрём лишь дайте срок!
И конечно от короны...
Я ж скажу вам прививайтесь
И все будете здоровы!

У меня возник вопрос,
Говорят что от прививки
Вырастут рога и хвост!
Валя то сама видала и соседям рассказала!

Я вот тоже привилась,
Но хвоста, рогов ветвистых
До сих пор не дождалась!


Картинка из интернета.