Талантам

Алексей Проходимов
Талантам, не достигнувшим вершин,
Навряд ли стоит зваться тем талантом,
Что, ничего ещё не совершив,
Играют роль слепых комедиантов

Среди богов и знатных мастеров,
Что льют свинец в отравленные души,
Чьё каждый слушать без конца готов,
Развесив мыслей масляные уши.