Коротаю скучный вечер

Галина Карнаухова
Опять осенний скучный вечер,
И чем заняться, мыслей - ноль!
Хочу, чтоб кто-то взял за плечи,
Ну сколько можно быть одной!

По интернету вон подруга
Себе нашла кого-то там.
Пойду и я искать там друга,
Ну вот хотя бы в Инстаграм.

И только выложить успела
Заявку, друга я ищу -
Их столько сразу налетело,
Сижу и сердцем трепещу!

С кого начать, кого мне выбрать,
От сопляков до стариков.
Ну что ж, начнём знакомства игры,
Здесь много разных мастеров.

Мне молодых уже не надо,
Не надо старых мне, зачем?!
Ну, если только депутат он -
Тогда конечно, без проблем.

И тут какой-то шустрый дедка
Включил мне видеоканал.
И говорит, ну здравствуй, детка!
Тебя я очень долго ждал!

Зачем терять нам время, срочно
Ко мне сегодня приходи!
Мы что-нибудь с тобой отмочим
И спать не будем до зари!

Вы что, мужчина, мы не в сказке,
Ему сказала напрямик.
Я не сниму вам даже маски,
Кругом вы знаете, ковид!

И про интим не говорите,
Вы что-то помните ещё?!
Прошу вас, больше не звоните!
Ну старый дед, с ума сошёл!

Ну всё, довольно, наигралась,
Нет, не по мне такой расклад.
И коль пришла, как осень, старость,
То значит буду с ней одна.