Чернеет спелый виноград

Ибрагим Хурмагов
Тоска осенних ароматов
В объятиях пламенного дня
Дымят костры и рядом хаты
Играют дети у огня

Три розы красные в саду
Цветут всё ярче под лучами
И тополя все ждут весну
Скрипят и плачут вечерами

Зачахли травы на лугах
Грибы безвольно отошли
Шмелей невидно на цветах
Дороги старые в пыли

Акаций вольных череда
С берез осенний листопад
Горит вечерняя звезда
Чернеет спелый виноград