Триплет предзимних артишоков

Тамара Зуева Бурдуковская
Рифмуются 1/3 и 2/4 Без знаков
препинания и заглавных букв.
Слоги по строкам: 11-9-11-2


гуляет холодный ноябрь по югре
подолом метёт за ним вьюга
а следом ветра ищут в стылой поре
друга

и вьюга взбодрившись войдёт с ними в раж
рассыплется снегом на землю
ей вечно борейка заботливый паж
внемлет

таинственный месяц запрячется в схрон
скобОй ляжет в звёздной постели
ноябрь приготовит зиме царский трон
белый