Огненный листок

Марго 28
Залетел в окно листочек,
Ярко-жёлтый огонёчек,
Поболтать о тот ,о сём
С рыже-пламенным котом:

-Ты смотри-ка,мы похожи,
-В золотой с тобой одёже.
Но кот очень испугался,
Зашипел,к стене прижался.

А листок расхохотался ,
И на нос к нему забрался.
Целовал и обнимал,
Страх бесследно исчезал.

Кот под нос себе мурлыкал,
Улыбался и не "рыкал".
Лист багряный покружился,
Огонёчком в небо взвился.

Заглянул во все окошки,
Где взгрустнув,дремали кошки.
Подбодрил,развеселил,
Жар любви в сердца вселил.

И умчался в чисто поле,
Где душистый запах воли,
Растянулся в мураве,
И светился в синеве..