Отблески луны

Александр Брониславов
Отблески луны в тёмном небе, звуки тишины, робкий ветер...
Не даёт уснуть одна мысль: как же обрести жизни смысл?
Обрести покой и свободу или стать трибуном народа,
Быть для всех угодным, любимым или стать себе господином?
Разыскать свой ключ к мирозданью, согрешив, нести покаянье,
И пройти пути и дороги, разгадав загадки природы.
Дай же Боже сил и терпенья по пути пройти без сомненья!