Здравствуй, Новый день!

Евгений Синёв
-Ну, здравствуй, Новый день,
Малиновый рассвет!
Будь светел, Новый день,
Эй, Солнышко, привет!
 
В чудесных облаках,
Пролёты птичьих стай,
В зелёных берегах,
-Донец, меня встречай!
 
-Ну, здравствуй, Новый день,
Республика, привет!
Работать нам не лень,
Жив, дедовский завет.
 
Семь сорок на часах,
-К работе, приступай!
С улыбкой на устах,
-Иди вперёд, дерзай!
 
В трудах проходит день,
Победами богат.
От терриконов тень,
Нас ждёт его закат.
 
Подбив итог в делах,
-Скажи ему, прощай!
И отдохнувши в снах,
-Свой новый день, встречай!