Типа Галилео Галилей

Николай Одегов
От домашних забот, в заперти
Эти формулы ночью крутил...
И познал я, мой Боже, прости,
Тайны тьмы и движенья светил.

А соседи кричали: "Пожар!",
А солдаты кричали: "Война!"
Я перо сильно в пальцах сжимал,
Чтоб успеть написать, прочих на...

Я-то знаю, что мир установлен не так,
Я-то знаю, что мир не бардель, не кабак,
Я-то знаю, что там, где уму не понять,
Благодать, благодать, благодать, благодать...

Наблюдал я движенье светил.
И законы движенья открыл.
Оттого и закон бытия
Понимаю: открыл тоже я...

Я стеснялся врубить на скрижаль,
Пару строчек, невеждой прослыть,
Я над каждою строчкой дрожал
И боялся открытье открыть...

Я-то знаю, что мир установлен не так,
Я-то знаю, что в нем есть мастак и простак...
Я взойду на костер, но не многим понять,
Что Земля еще вертится, вертится, бляDь...