Скоро зима

Цветова Татьяна Ивановна
Скоро зима,
Скоро ночами стучать будет в окна.
Ставнями  хлопать будет грозно метель,
будет бродить по заснеженным тропкам
старый Мороз, покидая постель.             

Скоро зимой распоются поленья
тонких берёзок в беленых печах,
скоро мороз обойдёт все владенья
в звёздных небесных ночах при свечах.
               
Скроются в тенях подлунных мгновенья,
ветви трещат от мороза в лесах,
как пионеры построятся в звенья
тёмные ели в их сказочных снах.