Осень поздняя зашурщала...

Сергей Кирюхин
*   *   *
Осень поздняя зашуршала,
Листьев ворохами под ногами...
Как лоскутное одеяло
Небо штопанное облаками.

Всё уснуло, и всё застыло...
И сухая трава вдоль дорожек...
С журавлями тепло уплыло...
Ни тебе комаров там,ни мошек.

Мерзкопакостная погода...
Моросящая, мокроснежная...
Стынет, сжавшись в комок, природа.
На дворе - зима не созревшая.