С Днём Рождения, Страна!

Лидия Баткова
День 7-го ноября -
Важный день календаря.
   В этот день свершилось чудо:
   Родилась моя страна!
Родилась, росла, мужала,
Крепла, силы набирала.
   Народам Мира всем пример
   И звалась СССР.

Мы гордились той страной,
Справедливой и родной.
   В этот день Парады были, 
   На демонстрации ходили,
Труд героев поощряли,
В честь побед салютовали.
   Жил по-ленински народ:
   Цель одна - идти вперёд!

И кому на ум пришло
Отменить вот это всё?
   Зваться будем мы всегда:
  "Иван, не помнящий родства!"
Великий Праздник упразднили,
Сняли пост номер один
   И фанерою забили
   Мавзолей, где Вождь лежит.
..
Олигархов расплодили,
"Новых русских" и жульё,
   А про свой народ забыли -
   На "копейки" проживёт!
Нет, страна должна воспрянуть,
Чтоб достойно жил народ.
   Ностальгия по "СОЮЗУ"
   Всё прочнее в нас живёт.

А главарей деяний новых-
Ельциных и Горбачёвых
   Давно под суд пора отдать:
   Нельзя предателей прощать!

С Днём Рождения, Страна!
В сердцах советских ТЫ ЖИВА!

                06.11.2021г.