Отчий дом

Елена Фус
Рассвет забрежжил! Встала утром рано.
Туман дымком окутал все вокруг.
Воркует с тестом у духовки мама.
Сопит спокойно сонный мой супруг.

Открою двери, выйду на крылечко.
Лениво рядом потянулся кот.
Чуть слышно скрипнет под ногой дощечка.
Зальет лучами солнце огород.

Пройдусь по саду всюду веет цветом.
К реке неслышной поступью спущусь.
Она меня поманит самоцветом.
В неё свои ладони опущу.

Коснусь реки, взбодрюсь водой студеной.
Рассеет сон и лень прохлада дня.
Домой вернусь я заново рожденной.
Тут у порога мама ждёт меня.

Проснулся муж и занялась беседа,
За чашкой чая с вкусным пирогом.
Бывало так сидели до обеда.
Как здорово, что есть наш отчий дом!