Реквием

Смиренный
С твоею речью, обходя с тобою
Предприниму глазам совместный Путь
И груз телесный с пальмой молодою
Вмещаемым в тебя продолжу жуть...

Строптивый, черствый и пустой народ
Вождением жил, вкушая только манну
Неведом был тогда ещё доход
Не принимали люди душ и ванну.

А ныне издевается трава
Её в муку вы превратить не смели
Внедрилась во Вселенную молва
Предпринимателями быть вы не умели...

О, если был обещан Коммунизм
Его принятие всем благо обещало
У светлых лиц был светлый оптимизм
Нам, черных дней, ничто не предвещало.

Зачем был дан Чубайсу самолёт?
Немцов и Хакамада поддержали
И совершил в нас бес свой перелёт
И слышал Запад над Востоком ржали...