Сами запутались

Вдовин Андрей
Для них средство важнее цели,
Предложение мира губительно.
Важно, чтобы они уцелели,
А материя – относительна.

Занимают целых полмира,
Нанимают чужие рати.
Невидимки давят кумиров –
«Протестантская демократия».

Протестантская демократия
Покупает мозги по миру.
Это страх. Превосходства ради
Хочет всем казаться кумиром.

Средства стали важнее цели,
Вот и гложет их всех тревога.
Важно, чтоб они уцелели.
Страх быть слабым сильней страха бога.

Встать наверх: вот вся психология,
Тщится стать идеологией.
Вот и вся она ваша логика,
И написана биологией.
7.6.19