Осень

Татьяна Бут-Бурнукина
Рябина-ягода на холоде краснеет,
Береза желтым сарафаном веселит,
Лишь ель убранством пышным зеленеет,
Высокая, пушистая стоит.

Земля укрыта разноцветными листами
И не страшны ей ни мороз, ни холода,
Подует ветер, с белыми снегами
Суровая зима придет сюда.

Прекрасен день с последними лучами
Осеннего, но яркого тепла,
И, кажется, проститься с нами
В час этот осень нежная пришла.