Что-то происходит в этом мире...

Александръ Макаров
Что-то происходит в этом мире,
Вот и я без повода порой,
Замечаю, как в пустой квартире
Кто-то вечно за моей спиной.
Этот Кто-то явно гость со смыслом
Ходит по пятам и каждый раз
На плечах повиснув коромыслом,
Шепчет мне без голоса приказ:
"Позабудь про всё на белом свете,
Сядь удобней... ноутбук не ждёт...
Всё сполна найдёшь ты в интернете,
Там теперь твоя душа живёт".
Враз экран стал жизни интересней,
Если позовут гулять друзья,
Тут же повод я найду чудесный,
Что мне на природе быть нельзя.
То ютуб, то инста, то ВКонтакте....
В лабиринте соцсетей для нас
Путь для глаз не столько к катаракте,    
Сколько к пустоте всё тех же глаз.
Нет конца у этой мыльной жвачки,
Пролетает с "клавой" ночь как миг,
Как на дрессировщика собачки
Смотрят люди на поисковик.
Сколько их, подраненных инетом,
Позабывших в жизни невзначай
Даже про вино и сигареты,
Только был бы скоростной WF.
Так и проживают судьбы чьи-то,
Мышка под ладонью - командир
Всё на свете ради паблисити,
Им дороже виртуальный мир.
Заманила разум паутина,
Только информация не впрок,
Эта тяга хуже никотина.
Помогите! Вырубите ток!
...Прояснимся этими стихами,
Пусть печаль в душе от горьких слов -
Роботы не техника с мозгами,
А живые люди без мозгов.

6 ноября 2021 года