Ноябрьские дни

Вадим Константинов 2
                Метаморфозы ноября!..

                При том, что осень
                Безнадёжна...

                С багряно-жёлтою своей,
                Безжизненной
                Листвой...

                Столь дивные стоят
                Деньки!..

                И ощутить ты можешь
                Кожей
                Всю всеобъемлющую власть
                Природы над тобой!..
                11.1998.


                Как хороши они!..

                Как будто снизошла
                С небес к нам Благодать...

                Всех одарив сторицей,
                Как хлебом голубей -
                Крупицами тепла!..

                Чтоб тоже мы могли
                К святому причаститься!..
                15.11.2014.


                И в поздней осени
                Есть прелести
                Такие,
                Что и не снились
                Раньше нам
                С тобой...

                И, точно, открываем
                Мы впервые:
                И небосвод иссиня-
                Голубой...

                И ширь...

                Почти вселенского
                Масштаба...

                Что приоткрыться
                Сразу нам смогла...

                Ах, если б осень
                Одарить могла бы
                Ещё нас всех
                И толикой тепла!..
                06.11.2021.