Два креста

Дмитрий Сидорин
История вышла на новый круг,
Обернулись стрелки старых часов.
Скоро снова впрягаться в плуг,
Не запирайте этот амбар на засов!

Не кривите душой,
Пьесы эти все мы читали -
То сказы о жизни людской,
Оттого мы их ещё и играем.

Сначала дерзили,
Потом немного дружили.
Иногда любили,
Затем, понемногу остыли.
Пока не вспылили.

По одиночке, аль вместе,
Но вот опять -
Остаётся роль свою доиграть,
Или круг разорвать, да зачеркнуть перекрестьем.

Дать новый по кругу виток,
Только... Что повторим мы в этот разок?

Богато наследие горьких ошибок
Вины и давно минувших обид.
Но стоит оно старых записок,
Что тлеют, пока огонь горит?
В груди ничего не болит?

Жизнь научила, чтоб зло не прощать,
Обиды до зарождения рвать,
Но обидчика запоминать.
Не чтобы мстить, - оберегать.

Жизнь научила добру, состраданию.
Не для выгоды. Чтобы просто не оказаться дрянью.
А на вычеты, если взгляд чей-то падёт,
Этот кто-то непременно поймёт:
Веду своих сил я холодный рассчёт.
Ведь, право, как мёртвый живого спасёт?

Никому не совру, сказав: Я - человек мрака.
Во мне меньше света, чем тьмы.
Да, мне в ней уютней. Для меня острее кинжала
Яркие блики, но и тьма без лучика света хуже тюрьмы.

И пусть я люблю другим помогать,
Себя нужно беречь. До конца не отдавать.
Нет хуже природного бедствия
Чем сумасброд сумасшествия.

Нужно прищуриться.
В Ничто вернуться так хочется,
Но дороги назад в небытие уже нет -
Сегодня исполнилось мне XX лет.

06.11.2021