Так бывает сплошь и рядом...

Янина Майская
Ночь.. Тишина...Я закрываю глаза,
А сердце звенит и поёт.
Вроде бы спать, я закрываю опять,
Но сон совсем не идет.

Слышишь, ночь? А может поговорим?
Мне б поделиться с тобой..
Сколько уж лет, а я всё за ним
Готова бежать, быть слугой..

И каждую ночь, закрывая глаза,
Я вижу себя рядом с ним.
И каждую ночь - всё не те голоса..
Когда-то родным был, теперь вот - чужим..

Хочу отпустить, хочу снова жить.
Хочу снова спать по ночам.
Но как же себе любить запретить..
и сердце как.. Напополам...

Уже два часа. Я закрываю глаза,
А сердце в груди как гранит.
Вроде бы спать, я закрываю опять..
И кто меня освободит..

Уже пять часов. Тишина все молчит.
и ночь ответ не даёт.
Не сплю, не живу, уже не болит..
Так каждую ночь напролёт.

Уже семь утра. Пора бы вставать,
Идти на работу, "полная сил".
Как бы хотелось взять и соврать,
Вот только меня никто не спросил.

"Родная, ты как? Полежи, отдохни,
Я завтрак в постель тебе принесу..."
И если так есть у тебя - ты цени!
А не роняй одиноко слезу..

Что, мол, всё не так, и бесит порой,
Что дома - извечный бардак..
Что вечно он ходит какой-то хмурной
И делает дома всё кое-как...

А стоит копнуть, он хороший такой!
И для кого-то он - просто мечта!
И пусть мож лицом он не киногерой,
Но за ним - ты как за стеной...

и именно ОН принесёт тебе плед,
Пойдет за таблетками, если болеешь..
И именно ОН посмотрит вослед,
Проверить - тепло ли оделась.

... Уж восемь утра. Я встала давно.
И завтрак -сама. На работу пора..
И что...что у всех сейчас выходной...
А что еще делать? Я дома одна....