Дождливый день

Нина Аникина
 Сегодня хмурится, небо плачет.
 Солнце скрыто за тучей.
 Дождик ласкает своими дождинками.
 И тихонечко песенку поёт.
 Как ему привольно и весело.
 Как хочется разуться и босиком по лужицам.
 Но не получится.
 А капели разыгрались, подшучивают.
 То зонт открывай, то закрой , собери.
 Так прекрасно в этом серебре дождя.
 Просто побродить по улице.
 Превосходно и не холодно.
 Только дождь шуршит тихонечко.
 И нежное прикосновение мокрого ветра.
 И дождинок в этот красивый, хмурый день.
 И смотреть в окно как дождь льёт и льёт....

 ==========
 Автор : Аникина нина Михайловна.

 12-06-2021 год. № 1708