Он, она, они - детские вопросы

Даниил Менте
Он - баллон,
Она - болонка?

Он - болван,
Она - болванка?

Он - баран,
Она - баранка?

Ворон он,
Она - воронка?

Он - вагон,
Она - вагонка?

Он - вол,
Она - воля?

Он - дол,
Она - доля?

Он - удав,
Она - удавка?

Он - план,
Она - планка?

Он - клад,
Она - кладка?

Он - склад,
Она - складка?

Он - базар,
Она - базарка?

Он - товар,
Она - товарка?

Он - киль,
Она - килька?

Он - линь,
Она линька?

Он - пень,
Она - пенька?

Он - воз,
Она - возня?

Он - фиг,
Она - фигня?..

Сто семь столь разных я,
А вместе - чудная семья!


-------
Более целомудренный, "детский" вариант стихотворения "Оксюморончики на кончиках слов" и см. также шутливый вариант "для родителей" - "Гендерная двусмыслица в языкознании" ;-))