И продлится жизнь на 5 минуток

Георгий Родд
Шутка, радость, песня и улыбка
Лечат лучше признанных врачей.
Наше счастье очень, очень зыбко,
Как весенний исчезающий ручей.

Как приятно тихо улыбнуться,
А потом, не зная почему,
Вдруг взъерошиться и встрепенуться,
И бегом к раскрытому окну.

Если дождик, значит он приятный,
Если солнышко, то к радости, к добру.
И объять душою необъятной
Этот мир и всю его игру.

И продлится жизнь на 5 минуток.
Из минут слагаются года.
Пусть звучит по жизни больше шуток,
Не кончаются пусть шутки никогда.

    6 ноября 2021