Дождь прибавляет звук

Дмитрий Унжаков
Дождь прибавляет звук.
В него глядится кошка.
Он в стыках, как бамбук,
и он – тысяченожка.

Чуть наискось идя,
как под откос составы,
ломаются дождя
прозрачные суставы.

А город, как в кольце –
сияние алмаза.
Он слушает концерт
грозы – он город-ваза,

где гроздью гром повис,
и децибелов доза
бодрит, когда на бис
молниеносна роза.