Тишь остыла

Татьяна Боженкова 2
Эти строчки, как обелиск,               
Как надрыв утихающей боли.               
До тебя не дойдёт строчек смысл –
То письмо не получишь ты боле.
И учусь я жить не любя,
В монотонности сереньких будней.
Не ворвусь к тебе ветром я,
Не приду даже в день божий-судний.
Не поймешь ты тоски моей,
Что готова с петель, в ночь, сорваться.
Вновь заносит шаги метель.
Но скажи – как одной мне остаться?
Натыкаюсь на память - всяк день:
Эта чашка тобой так любима,
Я налью в неё чаю – попей,
Но в ответ – тишины звук постылый.
11-2021