Гендерный сюжет

Максимов Игорь
Где дом обшарпанным углом
Замкнул геройски перекресток,
На стенке фаллос черканул углем
Половозрелый переросток.

О чем тоскует юная душа?
Куда зовет ее бунтарский разум,
Когда в кармане нету ни гроша,
А мозг вскипает  из-под лобных пазух.

Зачем малюет мальчик многочлен
И убегает ночью в подворотню?
Ему бы знать, что ожидает тлен
Галактику и  роспись чужеродну.

Не объяснить сей гендерный сюжет
Отсутствием детсада иль гимназий,
Что на культуру мал в стране бюджет
И незачем искать фривольных связей.

Сегодня в полдень,   не прервав езду,
На этом перекрестке живописном,
Шофер вдруг видит на стене звезду
И юношу с большой мохнатой кистью.

2021г.