Евгении Симоновой

Вдовин Андрей
В чем смысл театра?
Чтоб прожив такую жизнь,
Опять понять свою, как жизнь чужую,
Чтобы ошибок тех не сотворить,
Которые уж сделали другие,

Чтобы не стать и жертвой амплуа
Сценического, а впитать тот опыт,
Который нам покажется сперва
Той лампой, что даёт лишь копоть,

Или наивной только простотой,
Той, что не видит зеркала при свете
Прямого и с обратной чернотой,
А вот с лица – не тускло и не меркнет.
8.6.19