якорем

Новик Настя
всё равно время раскидает нас по разным станциям и вокзалам,
забудутся, унесённые призраком, имена.
перестанем, возможно, гнаться за идеалом
и заполним другими свои квартиры, сердце и города.

все равно все прошлое забудется, растворится,
даже голос со временем будет звучать иначе.
навсегда останется только тату на ключице,
но в будущем мы забудем, что она значит.

отзовутся на периферии души те годы,
когда мы были младше, а ночи – длинней,
когда любили риски и драмы, плевали на моду,
когда держались не за статусы, а за людей.

когда-нибудь мы перестанем падать якорем в прошлое,
набивать цитаты про жизнь, танцевать под дождём,
с возрастом нам придётся поверить в себя, политику и невозможное,
обзавестись собакой, кредитом и личным жильём.

а время будет стрелки часов крутить как в сказке,
где мальчик стал стариком, не успев проснуться.
люди будут плакать, любить и менять свои чёртовы маски,
не успев к настоящему счастью, увы, прикоснуться.

но какими красивыми останутся эти истории!
запечатлим их на плёнку памяти и уйдём
по всеми известной заезженной траектории
и думая, естественно, каждый сам о своём.