Отречение

Аня Токарева Опутина
Если ты попадешь в заточение -
Не зови меня.
Не зови.
Это первое моё отречение
От любви к тебе.
От любви
Поднимись на вершину безумия,
Посмотри на меня.
Посмотри -
Кто-то там далеко внизу - не я.
Я внутри у тебя.
Я внутри
Заперта посреди этой улицы,
В этом городе,
В этой стране,
Где великие люди сутулятся,
Чтобы быть
Со страной наравне.
Отрекаюсь второй раз -
От ужаса
Стать одной из уставших людей,
Этих женщин, которые тужатся
И рожают уставший детей.
Я бегу, спотыкаюсь и в третий раз
Отрекаюсь. Но ты догони,
Чтоб услышать, как я буду петь о нас

От любви к тебе.
От любви.