Когда меня не было по картине Анкидинова

Надежда Будаева
Осень - это время перемен,
Время поменять ВЕЗДЕ обои
И найти там под десятым слоем
Старые газеты в толще стен...

Прочитать, и вспомнить, и прожить
Это время непременно снова,
И сложить то время слово в слово -
На губе дрожащей оживить...

Пусть там будет осень иль весна -
Где теплее и дружней живётся,
Где гитарной песней в небо рвётся
Время года -МОЛОДОСТЬ БЕЗ СНА!

Время года, где горят костры
И гудят беседы до рассвета,
Где пекли печения с секретом,
Не пугали ночью комары...

Где-то в прошлом - на другой Луне,
Где от счастья не было покоя,
Нежным чувством загорелись двое -
Жизнь когда-то подарили мне.